Сочинение по картине Билибина «Иван-царевич и лягушка-квакушка», 3 класс

Картина художника Ивана Яковлевича Билибина «Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка» была написана к одноимённой сказке «Царевна-Лягушка». На полотне мы видим момент, когда царский сын Иван нашёл пущенную им стрелу на болоте в лапках лягушки. На его лице заметно изумление и застывший вопрос. Он не может поверить в то, что лягушка должна стать его женой. Но деваться некуда. Указ отца – это закон.

Иван показан зрителю в русском костюме, который говорит о его принадлежности к царской семье. Длинный красный кафтан Ивана подпоясан шарфом с орнаментом. Сам кафтан вышит узорами. Головной убор Ивана красно-коричневого цвета с золотистой отделкой. В руках у него лук, из которого была выпущена стрела, оказавшаяся в лапах лягушки.

Лягушка изображена на картине в коричнево-зелёном цвете. Она внимательно смотрит на Ивана и ждёт его решения.

Иван стоит в своих красивых изумрудных сапогах, одной ногой он ступил в болото: кругом молоденькие белые берёзки, водная гладь придаёт особое настроение картине.

На небе не прорисованы тучи, оно серо-голубое, по нему пролетает клин уток. Время действия на картине – осень. Такое ощущение появляется из-за того, что на деревьях видна жёлтая листва. Картина нарисована яркими красками и напоминает сказочный ковёр с окантовкой по периметру. Его будто бы вышила красивыми нитками мастерица.

Мне очень понравилась картина Билибина «Иван-царевич и лягушка-квакушка». Она выполняет ту функцию, которую заложил в неё художник. Картина погружает маленького читателя в сказочные события из книги.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Билибина «Иван-царевич и лягушка-квакушка», 3 класс» читают:

Сочинение по картине Врубеля «Царевна-Лебедь», 3 класс

Сочинение по картине Грабаря «Мартовский снег», 3 класс

Сочинение по картине Серова «Девочка с персиками», 3 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 5, в среднем: 3,40 из 5)
Загрузка...