Сочинение по картине Грабаря «Мартовский снег», 3 класс

На картине Игоря Грабаря «Мартовский снег» мы видим весенний, но ещё по-зимнему холодный день в небольшом посёлке. В первую очередь в глаза бросается молодая девушка, которая несёт коромысло с двумя вёдрами на одном плече. Хотя и на улице март, но зима совсем не торопится сдавать позиции – на девушке мы видим телогрейку, юбку до пола, на голове у неё платок.

Помимо девушки, художник изобразил несколько избушек и деревья, которые уже избавились от снежных нарядов. Но на земле ещё лежит слой снега, земля ещё не скоро проснётся от холодного сна. Несмотря на холодную погоду, солнце уже начинает пригревать по-весеннему, рыхлый и ноздреватый снег на дорожке уже почти полностью растаял. Тропинка ведёт вдаль, девушке предстоит неблизкий путь. Совсем скоро начнёт вечереть, деревья отбрасывают на тающий снег длинные синеватые тени.

Игорь Грабарь на своей картине «Мартовский снег» очень удачно поймал и передал тот неуловимый момент перехода дневного освещения в вечернее. В воздухе стоит звенящая тишина, кажется, что если прислушаться, то можно услышать скрип снега под ногами девушки, спешащей за водой. Картина выглядит очень легко и воздушно, художник мастерски передал ещё невидимое, едва уловимое наступление весны. В каждой детали этого сельского пейзажа можно увидеть любовь Игоря Грабаря к русской деревне и сельской природе.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Грабаря «Мартовский снег», 3 класс» читают:

Сочинение по картине Врубеля «Царевна-Лебедь», 3 класс

Сочинение по картине Серова «Девочка с персиками», 3 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...