Сочинение по картине Врубеля «Царевна-Лебедь», 3 класс


Прообразом для создания полотна М.А. Врубеля «Царевна-Лебедь» послужила героиня сказки А.С.Пушкина девушка-лебедь. Картина удивительна своей необычностью. В ней нет движения. Всё вокруг замерло в каком-то тревожном ожидании: то ли сгущающиеся сумерки несут в себе особую таинственную тревогу, то ли расставание с прекрасной девушкой, которая вот-вот растает в ночной темноте, уплывая в неведомую даль. Царевна-Лебедь прощается с нами. В её огромных добрых глазах грусть и печаль. Нам остаётся лишь догадываться, о чём печалится прекрасная Царевна.

Вокруг Царевны-Лебеди сгущается темнота. Но она сама в своих белоснежных одеяниях сверкает в лучах заходящего солнца. Всё кругом сверкает перламутром. Таинственным мерцанием светятся драгоценные камни на украшениях Царевны. Перламутровый блеск заметен и на лице девушки. Её одеяния похожи на крылья, которые почти сливаются с проблесками вечерней зари там вдалеке, куда вскоре устремится прекрасная Лебедь. Вокруг плещется прозрачное море. Царевна-Лебедь появилась из воды, её белоснежные крылья распластаны над водной гладью, они почти растворяются в море.

Врубель – настоящий профессионал своего дела, он смог создать образ, ставший символом девичьей красоты и величия, таинственной привлекательности героинь русских сказок, помощниц и заступниц, мастериц и рукодельниц, беззаветно любящих всё окружающее.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Врубеля «Царевна-Лебедь», 3 класс» читают:

Сочинение на тему «Моя семья», 3 класс

Сочинение по картине Серова «Девочка с персиками», 3 класс



Поделиться:

Оценить сочинение:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 4, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...