Сочинение по картине Куинджи «Берёзовая роща», 3 класс

Свою известную картину «Берёзовая роща» художник Архип Иванович Куинджи написал в летнее время, когда природа радуется теплу и парящему яркому солнцу. Картина как бы разделена на две части, вдали деревья создают линию горизонта, которая отражается и в ручейке.

Вся поляна залита солнцем. Берёзы на ней такие высокие, что их кроны не видны. Вдали берёзы раскинули свои ветки словно ажурное кружево. От деревьев, расположенных на переднем плане, исходят длинные тени. Светлое небо придаёт картине яркости, делая её ещё более выразительной.

Ручей между берёзами уходит вдаль, направляясь к лесу. Он делает картину более свежей и интересной в глазах зрителя. Если хотя бы на минутку присесть на берегу ручья в тени берёз, то можно услышать очень многое: и пение звонких птиц и стрекотание кузнечиков и жужжание шмелей.

На своей картине «Берёзовая роща» Куинджи мастерски передал красоту солнечного света, воспел красоту русской берёзы. Мне очень понравилась эта картина, на неё хочется смотреть снова и снова. А ещё больше хочется оказаться там, вдохнуть свежего воздуха и просто прогуляться по берёзовой роще.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Куинджи «Берёзовая роща», 3 класс» читают:

Сочинение по картине К. Ф. Юона «Конец зимы. Полдень», 3 класс

Сочинение по картине Серова «Девочка с персиками», 3 класс

Сочинение по картине Шишкина «Дубовая роща», 3 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 7, в среднем: 4,29 из 5)
Загрузка...