Сочинение по картине И.Э. Грабаря «Мартовский снег», 3 класс

На картине художника И.Э. Грабаря «Мартовский снег» мы видим простой момент из деревенской жизни. Привычный сельский пейзаж умело дополнен деревянными домиками и девушкой с коромыслом. Необычна в этом холсте художественная манера, которая создает выразительную снежную фактуру. Щедрые шаги кисти, уверенно рисующей разноцветные тени и яркие блики, доносят до зрителя мысль о том, кто здесь главный герой.

Всё вокруг покрыто рыхлым мартовским снегом. Холодная, зимняя белизна уже отступила. Робкое весеннее солнце придаёт хрупкому белоснежному ковру множество выразительных оттенков. Прекрасная селянка в ярких одеждах шагает по тёмной, изрядно подтаявшей тропинке. Девушку поглотила ежедневная суета, она не может остановиться просто так без всякой на то причины и полюбоваться прекрасным мартовским снегом.

Все пейзажные элементы, составляющие сюжет картины, устремлены за пределы периметра полотна. На переднем плане мы видим небольшую часть дерева, тени которого создают интересный узор на рельефном снежном пространстве. Тёмные дорожки скрылись за кадром. Кажется, что ещё немного и девушка тоже выйдет из картины, чтобы оставить зрителя наедине с этим волшебным «Мартовским снегом».

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине И.Э. Грабаря «Мартовский снег», 3 класс» читают:

Сочинение по картине Грабаря «Мартовский снег», 3 класс

Сочинение по картине К. Ф. Юона «Конец зимы. Полдень», 3 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...