Сочинение по рассказу Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»


Каждый из нас нуждается в психологической поддержке. И очень часто эту поддержку от людей мы получить не можем, поэтому вынуждены искать ее везде, в том числе и в искусстве. Поскольку человеческая сущность со временем не меняется (имеется ввиду влияние технического прогресса на формирование личности человека), то с момента популяризации литературы, именно в ней люди и пытаются найти ответы на волнующие их вопросы, отвести душу. С развитием общества развивается и литература, появляются новые и новые направления.

Если речь идет о формате книги, то, ни смотря на то, что сейчас литература преимущественно читается в электронном формате, бумажная, настоящая, живая книга будет жить и дальше, так как-то удовольствие, которое дает перелистывание страниц живой книги, да и вообще этот особый аромат, который несут книги, ту судьбу, которую они имеют, не заменит прочтение электронных книг. Парадоксально, но в последнее время я стала чаще видеть в транспорте людей, читающих бумажные книги, а не электронные. Вы скажете, что большинство людей уже не читают, не видят в этом смысла. Я осмелюсь опровергнуть этот факт. Ведь на личном примере могу показать, что это не так. И знаю многих людей, увлеченных чтением книг.

Соглашусь лишь с тем, что технологии быстро вошли в нашу жизнь и люди стали уделять внимания им больше. Но также люди не забыли про свою личность, индивидуальность, образованность.

В романе-антиутопии Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» показано ущемление прав человека. Государство решило сделать из людей роботов, которые не имеют своего мнения, своей точки зрения. Об индивидуальности и говорить не стоит. Люди в этом произведении – запрограммированные машины.

Если говорить о главном герое, Гае Монтеге, то этот человек поступил правильно, начав собирать книги и читать их. Он дошел до истины, что люди неспроста писали книги, тратили свое время, вкладывали душу. Значит в них что-то заложено. И он оказался прав. Также люди-книги дошли до той же самой истины, что и Монтег, только чуть раньше. Они сделали так, чтобы никто не догадался о существовании «Виртуальных книг».

В заключении хочу сказать, что книга никогда не потеряет свое место в жизни человека, в любом мире найдутся люди, которые захотят выбиться из однотипного общества, показав свои цели, амбиции и разум.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по рассказу Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» читают:

Сочинение на тему «Роль книги в жизни человека»



Поделиться:

Оценить сочинение:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...