Сочинение по картине А.И. Куинджи «Берёзовая роща»

Передо мной картина художника А.И. Куинджи «Берёзовая роща». Этот мастер изображал настолько необычные и завораживающие пейзажи, что они не перестают восхищать зрителей и сегодня.

На картине «Берёзовая роща» изображён тёплый летний день. Картина переполнена солнечным светом, куда не посмотри – кругом берёзы и солнечные блики. На переднем плане несколько групп берёз, они стоят по три штуки. Деревья достаточно старые, их стволы довольно мощные. На этой картине стволы берёз не чёрно-белые, какими мы привыкли их видеть на картинах и в природе, а серо-зелёные с жёлтыми полосами. Ветви деревьев находятся очень высоко, нам их почти не видно. Разве что некоторые из них склонились к земле под тяжестью листвы.

Когда долго смотришь на эту картину, начинает казаться, что художник бродил по дремучему лесу и, наконец, выбрался на светлую ясную полянку, где решил остановиться и перенести на холст всю увиденную красоту. За берёзами виднеются могучие высокие сосны, они настолько близко расположились друг к другу, что между ними не видно просвета. Среди зелёной густой травы видна узкая речушка, которая начала зарастать тиной. Передний план картины находится в темноте, вероятно, густые ветви деревьев не пропускают солнечный свет.

Картина спокойная и очень яркая. Когда смотришь на второй план полотна, начинает казаться, что лес уходит на далёкие километры вдаль. Художник мастерски показал пространство. Картина впечатляет своим ярким настроением и дарит только светлые эмоции. Картины Куинджи надолго запоминаются в памяти. Посмотрев на его картину, всегда начинаешь думать о чём-то своём и фантазировать.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине А.И. Куинджи «Берёзовая роща» читают:

Сочинение по картине Куинджи «Берёзовая роща», 3 класс

Сочинение по картине Шишкина «Дубовая роща», 3 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...