Сочинение по картине Комарова «Наводнение», 5 класс

На картине художника А.Н. Комарова «Наводнение» мы видим зайца, который спасается от весеннего паводка на ветке дерева.

Наступила весна и снег начал стремительно таять, в результате образовалось много воды. Её было так много, что многим зверюшкам пришлось спасаться. Вот один заяц выбежал из леса, запрыгнул на ветку дерева и ждёт, когда начнёт спадать вода. Видно, что зверёк сильно напуган, он дрожит от страха, боясь пошевелиться, потому что может упасть. Заяц сидит на небольшой ветке, но ему хватает места, потому что он замер и не шевелится.

Возможно, воды не так уж и много, чтобы в ней утонуть, но заяц может намокнуть и погибнуть от переохлаждения. Если внимательно посмотреть вдаль, то можно заметить, что талая вода окружает зверька на километры. Придётся бедному зверьку ждать, пока она не уйдет хотя бы наполовину.

Заяц на картине серого цвета. Его шерсть густая и светлая, что помогает ему прятаться от хищных животных – от лисы или волка. На спинке шерсть потемнее. Ушки у зайца длинные, на кончиках виднеется чёрная шерсть. Глаза у зверька большие и в них заметен страх. Заяц прижался к стволу дерева. Ветка, на которой он сидит, – для него сейчас спасительный островок.

Вдалеке изображена берёзовая роща. Вероятно, там тоже есть зайцы и другие животные, также пострадавшие от наводнения. Надеюсь, они тоже сидят на ветках или высоких пеньках и им удастся спастись.

Мне очень понравилась картина А.Н. Комарова «Наводнение». Это полотно пробуждает в человеке жалость и заботу о лесе, о её обитателях. Надеюсь, что вода недолго стояла в лесу и заяц смог спастись.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Комарова «Наводнение», 5 класс» читают:

Сочинение на тему «Кем бы я хотел стать и почему?», 5 класс

Сочинение по картине Нисского «Февраль. Подмосковье», 5 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...