Сочинение «Может ли человек выжить без общения?»


Мы, люди, являемся социальными животными, мы не можем жить без общения. Люди страдают от депрессии, потому что не находят того, с кем они могли бы общаться, с кем они могли бы поделиться своими страданиями. Наш ум работает бесперебойно, у нас возникает от 12 000 до 60 000 мыслей в день. Конечно, мы не можем разделять каждую мысль, потому что они просто приходят и уходят. Но некоторые из этих мыслей могут быть очень важными или очень тревожными, потому мы должны ими поделиться. Если они беспокоят, а мы ими не делимся, мы этим будем беспокоить себя. И если они важны, и мы делимся ими и не работаем над ними, мы можем упустить возможность. Я думаю, что общение — это решение каждой проблемы. Есть много причин, по которым нам нужно общаться. Мы делали это тысячи лет, но не так, как сейчас. Потребность в общении проистекает из наших основных инстинктов, которые обеспечивают безопасность, снабжают нас пищей и водой, а также помогают нам оставаться здоровыми.

То, что ни в коем случае нельзя полноценно жить без общения с людьми, показывает М. Горький в своём произведении «Старуха Изергиль». Ларра, герой одной из легенд, при рождении общался разве что с одним человеком – с собственной мамой. Лишенный контакта с обществом Ларра вбирал в себя черты своего отца-орла. Когда Ларра пришел к племени, он отказался от жизни в обществе, в результате чего животных повадков у него становилось всё больше. Без полноценного общения с людьми это создание просто не смогло стать обычным человеком. Лишая себя возможности общаться с окружающими людьми, Ларра получает суровое наказание, заключающееся в вечной жизни вне общества в виде тени. Выбор Ларры и это наказание подтверждает мысль о том, что полноценным человеком ни в коем случае нельзя стать без общения с другими людьми.

Есть и другие аргументы, способные подтвердить мою точку зрения. К примеру, можно вспомнить произведение Р. Киплинга «Маугли». Малыша воспитывает семья волков, он ведет их стиль жизни, обучается охоте совместно с ними. Его верными и преданными друзьями были черная пантера — Багира, и мишка — Балу. И только в конце произведения Маугли встречает людей и принимает решение покинуть стаю волков, где он вырос. Он возжелал возвратиться и попробовать жить в людском обществе. Но что бы было, если бы он не повстречал тех людей? Так же и остался бы жить среди животных в дикой природе. На примере жизненного пути этого легендарного персонажа мы видим, что для формирования человека как личности требуется не один только биологический фактор, но также и социальная сторона жизни. Общение с людьми — самый лучший метод сформировывать личность в человеке.

С течением времени мы развивались разными способами, и еда, вода и здоровье — не единственные вещи, ради которых нам нужно общаться. Мы общаемся, чтобы учиться, информировать других, проявлять привязанность, оставаться здоровыми, а также учитывать многие социальные факторы. В современном обществе без общения невозможно получить работу и почти наверняка не будет семьи.

 

Вместе со статьёй «Сочинение «Может ли человек выжить без общения?» читают:

Итоговое сочинение «Какова роль дружбы в жизни человека?»

Итоговое сочинение «Может ли человек жить вне общества?»

Сочинение «Почему люди не понимают друг друга?»

Сочинение «Почему общество не принимает некоторых людей?»



Поделиться:

Оценить сочинение:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...