Сочинение по картине Юона «Конец зимы. Полдень», 7 класс

На картине известного художника К.Ф. Юона «Конец зимы. Полдень. Лигачёво» изображён солнечный зимний день. Вероятно, действие запечатлено в конце февраля. На картине чувствуется приближение весны, скорого тепла.

Мы видим деревянный дом и усадьбу на опушке леса. Дом изображён с задней стороны. Рядом с ним лежат дрова для растопки печи. Чуть подальше виднеется ещё одно жилье – наверное, это окраина деревни. Или это домики в лесничестве.

На земле ещё лежит слой снега, но видно, что он уже мягкий и рыхлый. Он весь изрыт подтаявшими следами, канавками и бороздками.

Картина нарисована в ясный солнечный день. Небо ещё по-зимнему сизое, а не синее. Тоненькие берёзки оставляют на снегу длинные тени. Видно, что совсем скоро солнце растопит зимние снега. Около дома по снегу гуляют пёстрые куры. За заборчиком возятся дети. Они решили покататься на лыжах, пока стоит хорошая погода и снег ещё не растаял. В глаза бросаются вечнозелёные ели, они оживляют картину.

На заднем плане пейзажа мы видим лес. В нём смешаны разные оттенки: и серые, и белые, и голубоватые, и тёмно-зелёные. Автор очень гармонично сочетает цвета природы на своём полотне.

Снег на опушке леса ещё кажется чистым. Но, скорее всего, и он уже подтаял. Картина заряжает бодрым настроением. Зимняя свежесть в ней прекрасно сочетается с весенним оживлением, ожиданием скорейшего пробуждения природы.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Юона «Конец зимы. Полдень», 7 класс» читают:

Сочинение по картине Решётникова «Опять двойка»

Сочинение по картине Сайкиной «Детская спортивная школа», 7 класс

Сочинение по картине Тропинина «Портрет сына», 7 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 4, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...