Сочинение по картине Широкова «Друзья», 7 класс

Передо мной картина художника Е.Широкова «Друзья». Главные персонажи этой картины – мальчик и собака. Мальчик одет в синюю футболку, серые штаны и сандалии. Он нежно и с любовью гладит своего лучшего друга по мягкой шерсти, как будто прося о помощи. Кажется, что собака всё понимает, но ничего не может ему ответить.

Собака почти вся чёрного окраса, одни только кончики лап белые. Одно ухо пса прижато к голове, другое приподнято, как будто она хочет проникнуться проблемами хозяина. Ей тоже грустно, ведь грустит главный в её жизни человек.

Отношения между мальчиком и собакой очень тёплые, нежные. Не просто так эта картина получила громкое название «Друзья». Ведь недаром говорят, что у настоящих друзей все радости и печали одни на двоих. Собака всегда выслушает всё наболевшее от хозяина, будь то двойка в школе или проблемы дома. Радуется она, конечно, тоже вместе с ним.

Мне кажется, что собака сейчас думает о том, как плохо её хозяину и что ему обязательно нужно помочь, выслушать его проблемы. Ещё мне кажется, что она переживает, потому что не в силах помочь ему по-другому, но всё же умение выслушать – это тоже большая помощь.

При написании своей картины художник использовал преимущественно тёмные тона. Наверное, это подчёркивает то, что мальчику и собаке сейчас грустно. Покрывало, на котором расположились друзья, красного цвета. Оно помято. Стена на картине тусклая.

Мне очень понравилась картина Широкова «Друзья», она показывает, сколько преданности может быть между человеком и собакой. Взаимоотношения между мальчиком и псом, показанные на данной картине, приковывают внимание и заставляют задуматься о настоящей дружбе.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Широкова «Друзья», 7 класс» читают:

Сочинение по картине Решётникова «Опять двойка»

Сочинение по картине Сайкиной «Детская спортивная школа», 7 класс

Сочинение по картине Тропинина «Портрет сына», 7 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 6, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...