Сочинение по картине Тутунова «Зима пришла. Детство»

На своей картине «Зима пришла. Детство» художник С. А. Тутунов изобразил маленького мальчика, задумчиво стоящего у окна, за которым виднеется покрытый снегом двор. Лицо мальчика нам не показано, он стоит к зрителю спиной. Но очевидно, что малыша очень радуют перемены, происходящие на улице, ведь ещё вчера всё вокруг было серо-коричневым, а сегодня двор выглядит более чистым и нарядным, словно укрыт белым пуховым платком.

Деревья, покрытые снегом, ещё не успели полностью избавиться от листвы. Белый снег кружится в воздухе крупными хлопьями, продолжая неслышно покрывать двор. Мальчик сейчас, возможно, думает о том, что уже совсем скоро можно будет бежать на улицу, чтобы поиграть с ребятами в снежки, полепить из снега снеговиков и снежных баб, покататься с горки. Он уже мечтает о наступлении долгожданного праздника Нового года и подарках. Наверное, ему прямо сейчас хочется сорваться и побежать во двор, чтобы сполна насладится этим первым снегом.

Наконец-то наступила долгожданная зима. Вместе с ней пришёл душевный покой, тепло домашнего очага, веселье народных гуляний. Многие ждут и любят зиму, а русские крестьяне, к которым, скорее всего, относится и этот мальчик, особенно. Зимой крестьянин может отдохнуть от изнуряющего труда на полях, заняться домашними делами, посвятить время любимым занятиям, семье.

Эта картина в какой-то степени отражает красоту и загадочность зимы. Она очень точно передаёт ощущение восторга и свежести от первого снега. Глядя на полотно, ощущаешь веру маленького человека в чудо, его восторг при виде открывшейся за окном зимней сказки.

Много лет прошло с тех пор, как было написано это прекрасное произведение искусства, но и сегодня дети с нетерпением ждут первого снега, прихода зимы с её долгожданными волшебными праздниками, весельем и торжественным белым нарядом. И я не являюсь исключением!

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Тутунова «Зима пришла. Детство» читают:

Сочинение по картине Куинджи «Берёзовая роща», 5 класс

Сочинение по картине Нисского «Февраль. Подмосковье», 5 класс

Сочинение по картине Петрова-Водкина «Утренний натюрморт», 5 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...