Сочинение по картине Ромадина «Село Хмелевка», 9 класс

На переднем плане картины художника М.Н. Ромадина «Село Хмелевка» мы видим берёзки. На них уже нет листвы, это говорит о наступлении осени. Деревца стоят на вершине холма, их обдувают холодные осенние ветра. А за ними протянулся пейзаж села настолько далеко, насколько смог его увидеть художник. Когда я смотрю на эту картину, мне кажется, что я стою на этом холме среди берёз и смотрю вниз на дома, поля и луга.

В самой дали картины виднеется река Волга. Сейчас вода в Волге уже холодная и рядом с ней никого не увидеть, никто не купается в реке. Но с наступлением весны, я думаю, что все жители посёлка пойдут к речке за водой для того, чтобы полить свои огороды. А когда наступит лето, люди пойдут купаться на речку, радуясь возможности отдохнуть от крестьянского труда.

Эта картина была написана в 1944 году. Тогда ещё шла Великая Отечественная Война, но люди не отчаивались. Они работали, выращивали овощи на огородных грядках, держали домашнюю скотину в хлеву и жили свободно, не подчиняясь нацистам, не сломившись перед их натиском. Русскому народу удавалась держаться, потому что все были сплочены, помогали друг другу, только так удалось выстоять в этом ужасном противостоянии. Рядом с каждым из неказистых белых домиков можно рассмотреть ухоженные огороды и поля. Все это говорит о трудолюбии и аккуратности русского народа.

Когда я смотрю на эту картину, меня переполняют чувства. Я испытываю искреннюю любовь к своему народу, также я всегда восхищаюсь русской природой, величие, мощь и необъятные просторы которой так мастерски и с любовью прорисованы на данном полотне.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Ромадина «Село Хмелевка», 9 класс» читают:

Сочинение на тему «Человечность»

Сочинение на тему «Что такое подвиг?», 9 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 4, в среднем: 3,75 из 5)
Загрузка...