Сочинение по картине Левитана «Берёзовая роща»

Я думаю, что нет таких людей, которые совсем не любят лето. В эту тёплую пору все наслаждаются беззаботностью, первозданной чистотой и невероятной красотой русской природы. Лучше всего ощущается вся прелесть лета в лесу. Под сенью деревьев можно собирать грибы и ягоды, можно играть в прятки с солнцем.

На картине Левитана «Берёзовая роща» мы видим красивую поляну с берёзами. Я думаю, именно берёзу для написания своего полотна художник выбрал совсем не случайно, ведь это светлое и красивое дерево считается национальным символом. Берёзовая роща на картине просто утопает в солнечных лучах. Кажется, что от самой картины исходит какой-то таинственный свет. Когда смотришь на эту картину, на душе становится невероятно легко, спокойно и просто хорошо. Одного взгляда на картину Левитана «Берёзовая роща» достаточно, чтобы всё плохое ушло на второй план.

Художнику удалось настолько реалистично передать красоту солнечного дня в берёзовой роще, что она даже немного напоминает фотографию. Мне бы очень хотелось хотя бы на миг оказаться в этой удивительной роще, насладиться ароматами тёплого, веселого леса и просто побродить по этому прекрасному месту.

Художник передал красоту берёзовой рощи при помощи самых простых цветов. Он использовал белые краски, разные оттенки зелёного и немного желтоватого. И за счёт этого смешения простых цветов получился потрясающий эффект живой картины.

Картина Левитана «Берёзовая роща» заставляет нас помечтать о лете, хочется как можно скорее собраться и отправиться в лес. Только в таком единении с природными красотами можно ощутить истинную ценность жизни.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Левитана «Берёзовая роща» читают:

Сочинение по картине «Грачи прилетели», А.К. Саврасов

Сочинение по картине Левитана «Весна. Большая вода», 4 класс

Сочинение по картине Левитана «Март», 4 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...