Сочинение по картине Куинджи «Берёзовая роща», 5 класс

На картине художника А.И. Куинджи «Берёзовая роща» изображён яркий, солнечный, лучезарный день. Кругом царит тишина, можно только представить пение птиц. На зелёной поляне растут берёзы. На стволах берёз виднеются солнечные зайчики. Художник мастерски изобразил рощу с солнечными лучами, которые пробиваются сквозь верхушки берёз. Если прислушаться, то можно услышать лёгкий шелест листьев, и едва заметное жужжание насекомых. Верх картины закрыт верхушками деревьев, что создаёт контраст солнечного света и зелени берёз.

В глаза бросается ручей, он находится в самом центре картины. Этот ручей плавно уходит вглубь леса и теряется в дымке. Невольно начинаешь ощущать исходящую от него свежесть и прохладу. Смотришь на пейзаж, и настроение поднимается. Хочется хотя бы на миг оказаться там, вдохнуть свежего воздуха, поиграть с кем-нибудь в догонялки, окунуться в ручей и просто погреться под лучами солнечного света. Густая зелень леса очень хорошо гармонирует с белыми стволами берёз, а голубое небо дарит ощущение волшебства.

Я очень люблю лето, особенно когда тепло и ярко светит солнышко. На эту полянку можно прийти не только поиграть, но и организовать целый пикник. С собой можно принести разные вкусности, досыта наестся и устроить интересные конкурсы. Я считаю, что всё в этом пейзаже находится на своём месте, нет недостающих или лишних деталей. Когда смотришь на эту картину, невольно хочется окунуться в мир беззаботного детства, где все проблемы пропадают мгновенно, стоит только появиться тёплому солнышку. Можно много фантазировать и продумывать сюжет к этой картине, она по-своему уникальна и прекрасна.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Куинджи «Берёзовая роща», 5 класс» читают:

Сочинение по картине Комарова «Наводнение», 5 класс

Сочинение по картине Кончаловского «Сирень в корзине», 5 класс

Сочинение по картине Нисского «Февраль. Подмосковье», 5 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...