Сочинение по картине И.Э. Грабаря «Февральская лазурь»

На картине художника И.Э.Грабаря «Февральская лазурь» мы видим морозное февральское утро. Куда не посмотри – всё наполнено голубым сиянием. Искрящийся снег переливается на солнце. Деревья пронизаны ярким солнечным светом. Это праздник лазурного неба и жемчужных берёз, праздник самой природы.

Безоблачное сине-лазурное небо к горизонту становится светлее. Ещё стоит морозная зимняя погода, но солнце уже пригревает хорошо. Снег пока не начал таять. На солнце чистый снег переливается бело-голубыми оттенками. От берёз исходят синие с фиолетовым оттенком тени. В глаза бросается высокая берёза, изображённая на переднем плане картины. Её ствол изогнут, снизу он тёмный, но чем он выше, тем белее. Ветви у берёз белоснежные, покрытые инеем, переливающимся на солнце. С верхушки берёзы не опала прошлогодняя листва. Она покрыта инеем и на солнце переливается коралловым цветом. Позади старой берёзы стоит множество молодых берёзок. Кажется, что они водят хоровод вокруг неё. Жемчужные ветви деревьев переплелись между собой, и на фоне лазоревого неба получилось причудливое кружево. Вдали виднеется густой лес.

Художник мастерски показал нам природные красоты февраля. На картине столько света, что слепит глаза. Полотно выглядит настолько ярко и реалистично, что хочется оказаться там, побродить возле берёзок и подышать свежим морозным воздухом.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине И.Э. Грабаря «Февральская лазурь» читают:

Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь», 4 класс

Сочинение по картине «Грачи прилетели», А.К. Саврасов

Сочинение по картине Левитана «Берёзовая роща»

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...