Сочинение по картине И.И. Левитана «Весна. Большая вода»

Весной всё вокруг преображается, обновляется. Воздух становится чистым и ароматным. Природа постепенно просыпается после длительной зимней спячки. Кажется, что все неприятности остались позади.

Но вдруг наступает половодье. Реки начинают выходить из берегов, отвоёвывая себе новые территории. Вода захватывает всё без разбора, некоторые деревеньки оказываются отрезанными от остального мира. А единственным средством связи становится утлая лодочка. На данной картине лодка изображена на переднем плане. Автор показывает нам, насколько велико её значение в подобном случае.

Вдали мы видим обычные деревенские постройки, которых немало в русских сёлах. Их серые крыши выглядывают из воды, больше напоминая скворечники, чем жилые дома. Большую часть картины занимает вышедшая из берегов река. Извилистые деревья тоже частично оказались под водой.

Неповторимость и природную красоту весны Левитан передал с помощью ярких красок. На картине преобладает жёлтый цвет, что делает её более позитивной. Благодаря этому данное творение заряжает зрителя хорошим настроением.

Левитан на своём полотне «Весна. Большая вода» смог мастерски передать прекрасную пору – наступление весны. И все узнали, насколько разной и красочной может быть весна.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине И.И. Левитана «Весна. Большая вода» читают:

Сочинение по картине Левитана «Берёзовая роща»

Сочинение по картине Левитана «Весна. Большая вода», 4 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...