Сочинение по картине И.Бродского «Летний сад осенью»

Картины художника-пейзажиста Исаака Израилевича Бродского наполнены искренней любовью к природе. Мне очень нравятся все его работы, но больше всего я люблю его полотно «Летний сад осенью». На этой картине изображена городская аллея, которая уходит далеко-далеко за горизонт.

Картина выглядит очень реалистично и даже немного похожа на фотографию, художник с точностью изобразил каждое деревце, каждую трещинку в земле, лавочки по обеим сторонам аллеи, людей, гуляющих где-то вдали, тени от деревьев на земле. Мне показалось, что эта картина отображает один миг из жизни граждан Санкт-Петербурга, решивших отдохнуть в летнем саду и насладиться последними тёплыми деньками. Совсем скоро в город придёт зима со всем своим волшебством, и принесёт с собой холода.

Я думаю, что художник специально нарисовал картину с самого начала аллеи, где нет ещё ни лавочек, ни людей. Тем самым он мысленно приглашает зрителя пройти по аллее дальше, наслаждаясь великолепием золотой осени. Сначала я вижу перед собой небольшую беседку с аркообразными окошками, к которой ведёт лесенка. Эта беседка как будто немного прячется под ветвями высоких деревьев, мне кажется, что в ней часто встречаются молодые пары и просто собираются компании, чтобы обсудить что-то важное и интересное. Дальше я как будто прохожу по тропе между деревьями, которые возвышаются над аллеей словно исполинские стражники – величественные в своих золотых нарядах из оранжевых и жёлтых листьев. От высоких деревьев на земле появились причудливые тени, они делают прогулку ещё более удивительной.

Пройдя немного дальше, можно увидеть людей – это мамы с колясками, группы друзей, молодые пары. Трудно разобрать каждого из изображённых на картине людей, остаётся только фантазировать. Я люблю эту картину за то, что она была написана в спокойной, жизненной манере, здесь нет места ярким краскам или эмоциональному всплеску, но в этом и нет ничего плохого. Когда смотришь на неё, кажется, что ты находишься на этой аллее и видишь всё своими глазами.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине И.Бродского «Летний сад осенью» читают:

Сочинение по картине Широкова «Друзья», 7 класс

Сочинение по картине Шишкина «Утро в сосновом лесу»

Сочинение по картине Юона «Конец зимы. Полдень», 7 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...