Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь», 4 класс

Февраль – прекрасный и по-своему удивительный месяц, ведь именно он становится завершающим аккордом злобной и ненасытной зимы. В первые дни февраля зима может запугивать прохожих морозами, вьюгами, а к концу этого переменчивого месяца она уже балует солнечной погодой и красивыми пейзажами.

Удивительную красоту февральской природы передал нам художник И.Э. Грабарь на своём полотне с довольно поэтичным названием – «Февральская лазурь». На переднем плане картины мы видим берёзу, покрытую тонким слоем инея. Он переливается и блестит, создаётся впечатление, что дерево обзавелось янтарными бусами. Позади изображены берёзки, ни в чём не уступающие своей подружке, которая выскользнула вперёд. Своим видом другие берёзки показывают, что они тоже достойны внимания, так как их наряды не менее прекрасны. Земля ещё покрыта толстым слоем снега. Он не торопится таять, словно желая немного задержаться.

Сверху, над берёзовой рощей художник изобразил чистое небо, манящее и доброе. От него веет прохладой и чистотой, если прислушаться, то можно почувствовать едва заметное дуновение ветерка и свежий аромат весны.

От этого полотна веет свежестью и чистотой, хочется хотя бы на мгновенье очутиться там, вдохнуть свежесть морозного солнечного дня, полюбоваться снежными нарядами берёз, но пока нам остаётся лишь восхищаться мастерством знаменитого художника.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь», 4 класс» читают:

Сочинение по картине Левитана «Весна. Большая вода», 4 класс

Сочинение по картине Шишкина «Рожь», 4 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...