Сочинение «Памятный день летних каникул», 5 класс

Вариант №1

Это лето выдалось для меня особенно интересным и запоминающимся. Я долго думал, какому дню летних каникул посвятить своё сочинение и решил остановиться на том дне, когда мы с папой отправились в лес за грибами. Утром в этот день мы быстро позавтракали и отправились в путь. До леса мы добрались быстро, ехали на маршрутке, а потом немного прошли пешком.

В лесу было много разных птиц. Все они пели свои прекрасные песни. Мы набрали грибов и уже собирались пойти домой, как вдруг, проходя мимо маленькой ёлочки, я случайно задел её ногой и оттуда вылетела маленькая птичка. Я решил поглядеть, что было под ёлочкой. Наклонившись, я увидел маленькое гнёздышко, в котором лежало пять голубых яичек. В это время птичка села на самое ближнее деревце и жалобно зачирикала.

Папа сразу же сказал мне: «Не трогай гнёздышка, а то птичка не будет высиживать птенчиков». Мы заметили, где было гнездо, и отправились домой. В следующий раз, приезжая в лес, мы приходили к гнёздышку, чтобы посмотреть, на месте ли яички. Нам было интересно, когда появятся и какие будут птенчики. И вот они вылупились, маленькие-маленькие, с затянутыми плёнкой глазками.

Когда мы в очередной раз приехали посмотреть, какими стали «наши» птенчики, их там уже не было. Папа сказал, что птичка увела своих деток в другое более безопасное место. Она боялась, что мы заберём её птенчиков.

 

Вариант №2

Август выдался очень жарким, даже душным. Однажды мы всей семьёй отправились на водохранилище. Папа уже ездил туда на рыбалку, поэтому добрались мы быстро, не плутали.

Дорога вилась среди кукурузных полей, иногда её обступали еловые леса и берёзовые рощицы. Путь был не близок и по дороге мы успели несколько раз остановиться, чтобы перекусить. Во время таких перерывов я фотографировал разные красивые места.

Вот и водохранилище! Оно почти ничем не отличалось от моря, только виднелась узенькая полоска противоположного берега. Невысокие волны лениво плескались у самых ног. Хотелось, наклонившись к ним,  погладить их по прохладной спине. И я всё-таки наклонился, чтобы окунуть свою руку в глубину, поскользнулся и… Плюх!

Вода была очень холодная и я с воплем выскочил из неё. Потом мы приготовили вкусные шашлыки с помидорами и баклажанами, я покидал в море плоские камешки, смотря как каждый из них, словно лягушка, прыгает по воде. В общем, было очень интересно, и этот день я буду помнить долго… может из-за незапланированного купания, а может просто из-за приятно проведённого дня на природе.

 

Вместе со статьёй «Сочинение «Памятный день летних каникул», 5 класс» читают:

Сочинение на тему «Как я провёл летние каникулы»

Сочинение на тему «Как я провёл лето», 5 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...