Сочинение «Жилин и Костылин – разные судьбы»

В рассказе Льва Николаевича Толстого «Кавказский пленник» за основу взяты события из жизни самого писателя, которые происходили на Кавказе во время войны русских с горцами. В этом произведении мы наблюдаем за судьбами двух офицеров – Жилина и Костылина. Эти два человека совершенно не похожи друг на друга.

Когда Жилин и Костылин оказались в плену у татар, Жилин не сидел без дела, он всё время чем-то занимался, чего-то чинил. А Костылин просто ждал, когда за него пришлют выкуп. Жилин же даже на письме о просьбе выкупа указал неверный адрес, зная, что его маме негде будет достать нужную сумму денег. Жилин с Костылиным пытались бежать из плена, но из-за слабости Костылина побег не удался. Но мысли о побеге не покидали Жилина.

Офицеров после первого побега сбросили в яму и перестали кормить. Но их спасительницей стала девочка Дина. Она приносила еду, а потом помогла Жилину бежать из плена. Дина спасла Жилину жизнь, не думая о себе. Ведь неизвестно, что было бы с ней, если бы её отец узнал, кто помог бежать пленному.

Я думаю, что Жилин никогда не забудет Дину, ведь она спасла ему жизнь.

 

Вместе со статьёй «Сочинение «Жилин и Костылин – разные судьбы» читают:

Сочинение на тему «Жилин и Костылин: разные судьбы», 5 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...